Brauerei Falkenstein – Falcon Crest

Wir stellen uns vor!

Falkenstein Spirituosen

Falcon Crest, Bockbierbrand, Bierlikör

Neben unseren beliebten Bierspezialitäten haben wir in der Brauerei Falkenstein inzwischen auch edle Spirituosen im Programm. Angefangen hat alles im Jahre 2012 mit einem Bockbierbrand, destilliert aus dem kräftigen Falkenstein Doppelbock. Ergänzt wurde das Sortiment dann 2017 um einen leckeren Bierlikör auf Basis unseres dunklen Bieres. Und pünktlich zum 20 jährigen Brauereijubiläum 2022 haben wir einen ganz besonderen Clou: Nach über 5 Jahren Reifezeit werden wir dann zum ersten Mal unseren hauseigenen Whisky „Falcon Crest“ abfüllen.

Die einzigartige Qualität des „Falcon Crest“ entsteht durch zweifache Destillation unseres eigens eingebrauten Whiskysuds – diese Form der Destillation entspricht der klassischen schottischen Herstellungsweise. Beim Whisky-Sud verwenden wir neben hochwertigem Braumalz auch spezielles Buchenrauch-Malz und verzichten auf die Zugabe von Hopfen. Das Malz wird in den kupfernen Sudkesseln unserer Brauerei mit unserem Allgäuer Gebirgswasser gemaischt, abgeläutert und die gewonnene hochkonzentrierte Würze in unserem Gärkeller vergoren.

Nach dem Destillieren gewinnen wir daraus einmal jährlich edlen „Newmake“, der anschließend in unserer Brauerei in hochwertigen Holzfässern mit unterschiedlicher Vorbelegung (Bourbon, Sherry, Rum und Weinbrand) zu unserem einzigartigen Jahrgangswhisky reifen kann. Die daraus entstehende limitierte Whiskyedition wird auf handabgefüllte und nummerierte Flaschen abgefüllt, die dann ab Ende 2022 in den Verkauf gehen. Selbstverständlich wird jedes Jahr ein neuer Sud destilliert, nach dem Verkaufsstart kann jährlich eine neue Whisky Edition bezogen werden. Die jährliche Auflage ist streng limitiert und wird zwischen 200 und 300 Flaschen pro Jahr liegen.

Brauerei Falkenstein

Unsere Wurzeln

Unsere Familienbrauerei blickt auf eine über 140-jährige Genusstradition zurück, auf die wir sehr stolz sind. Unsere Biere sind das Ergebnis aus Erfahrung, besten Zutaten, herrlich frischem Allgäuer Bergwasser und viel Zeit. Sie sind unfiltriert und naturtrüb. Wir verwenden ausschließlich hochwertige Aroma- und Bitterhopfen aus der Region. Selbstverständlich entsprechen unsere Brauerzeugnisse dem Bayerischen Reinheitsgebot von 1516, welches garantiert, dass das gebraute Bier nur aus Gersten- oder Weizenmalz, Hopfen, Hefe und Wasser hergestellt wird.

In ausgewählten Gaststätten und Biergärten werden Ihnen unsere Spezialitäten in den passenden Gläsern mit einer schönen Krone herzlich serviert. So wird der Genuss perfekt.

Empfehlen Sie uns weiter!